BJD/製作眼珠課程紀錄

12360

近期突然想把自己畫的小女孩小男孩做成小雕像,開始搜尋該用什麼材質,最後找到石粉土,進而發現BJD(球體關節人形),臉書開始跑出相關課程,就跑去學了。

首先在插畫紙上畫出虹膜跟眼珠,光這十顆眼珠的顏色就畫了快兩小時,我自己也覺得有點神奇!一開始畫的時候我一直覺得越畫越暗,老師提醒大家沒事就把玻璃珠放上去看一下感覺,因為玻璃珠會將眼珠跟線條放大,試了好幾款顏色以防自己畫得都一樣。
把玻璃珠用UV膠黏在紙上時,眼珠又不一樣了!這種微妙的感覺要親身體驗才會發現,用講的真的蠻難懂。最後還有同學說:最後塗上一層薄薄的金屬色(銀色或金色)會變得更美。效果無比的好啊!

雖然BJD的課程費用不便宜,但上完一堂眼珠課,覺得非常非常值得!!

這個slideshow需要JavaScript。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s