Alexandra Huard/2017閱讀筆記no.5

2782

Alexandra Huard 出生於法國安錫(Annecy),目前居住在里昂(Lyon),是一位自由工作者。(翻譯自畫家部落格

無意間看見Alexandra Huard的作品,是在信鴿法國書店的FB上看到的吧?從作者的部落格看到《Peter Pan》的內頁及創作過程,非常喜歡草圖及完稿後的顏色,色彩豐富,又不會彼此干擾打架,老師說他的中間色調處理得非常的好,許多中間色調,不會只有原色在紙面上打轉。我是被他的光影給吸引住,他用色彩去處理亮與暗、互補色的使用,從每一張圖的角落或影子裡都還能找到內容,有些畫面又好像高更的大溪地女人。

彼得潘這本書被畫過許多次,彼得潘就像每一個調皮的孩子,僅僅用文字就表現得栩栩如生,在圖像的表現上,要如何與眾不同?他畫的彼得潘在這些畫面上並沒有特別突出,反而讓每張圖裡的每一個角色都在畫裡呈現融合感,顏色給我的感覺跟以前的圖都不太一樣。

另外作者還有一本書《Tangapico》,看不懂法文,根據圖片來說應該是描述一位九歲男孩去熱帶叢林旅遊的故事。

這個slideshow需要JavaScript。

Alexandra Huard ‘s blog: http://alexandrahuard.blogspot.tw

Tangapico from Alexandra Huard on Vimeo.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s