南方小鎮時光:左營‧庫倫洛夫/2017 閱讀筆記no.3

P_20170305_025756.jpg

南方小鎮時光:左營‧庫倫洛夫》/61Chi

去年十二月在勇氣書房買了這本書,記得好像是在FB上看到別人轉貼的圖,非常喜歡,大概是彌補自己速寫很差(素描也很差)的缺憾吧。原本以為只是一本作品集,其實內容有一篇短篇漫畫,這樣的風格與平常看到的日式漫畫不同,但充滿更多隨興感;應該是一個功力很強的創作者,線條很流暢,看似很隨興卻也不馬虎的作品,61Chi來自高雄左營,她把我們的家鄉畫得很美,應該說就是熟悉中的樣子,對照捷克的房子,其實感覺蠻像的。上週看到某位建築師的速寫本,一本普通的A4記本裡畫滿人物,都是在咖啡廳看到的人,他說很多人現在都在划手機,會定格很久;除此之外還有建築物的速寫,他說每一頁大約花30~40分鐘,速寫可以感受當下的氣氛,跟看照片畫是不同的喔!這些創作者平時就默默地窩在旁邊畫畫,能看到別人的速寫本是一件很幸福的事,裡面記載的圖像都是珍品啊!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s