閱讀筆記(1)/The Horn Book Magazine,Nov/Dec 2014

the Horn Book Magazine, Nov/Dec 2014
the Horn Book Magazine, Nov/Dec 2014

兩個月前失心風,上網訂了The Horn Book Magazine,等了兩個月終於收到書,想要做點閱讀紀錄。非常希望能買到這些英文繪本,但是最近錢包很緊,不能讓它跟我同時崩潰,所以就只好上網查查資料,以下繪本的內頁圖是從AMAZONE上轉貼過來的。這次雜誌裡介紹了不少好書,當然有歡慶聖誕節的『Holiday High Notes』書單,另外在「Book Reviews」裡提到許多有趣的書,不一定是當月新書,有些是七八月的作品,其中吸引我目光的有以下幾本,故事好像都有一些詩意。

這個slideshow需要JavaScript。

Take Away the A    

Escoffier, Michael/ Di Giacomo, Kris (ILT)
原文出版社:Consortium Book Sales & Dist
出版日期:2014/09/09
許多描繪ABC的繪本都是乖乖地按照ABC的字母,描繪物件,這本特別不一樣就是將一個單字裡的某個字母拿掉,就成了另外一個單字,就如GLOVE —LOVE,看似兩個沒有關聯的單字在一個畫面上形成一個有趣的畫面,作者與插畫家的幽默融合在畫面裡,雖然只在網路上看了幾頁,我覺得有某種詩意將ABC字母串連起來。

*********************************

B Is for Box – The Happy Little Yellow Box: A Pop-Up Book

作者: Carter, David A.
原文出版社:Simon & Schuster
出版日期:2014/07/08
David A. Carter在立體書裡是個傳奇,幾乎每一本都是經典,這本一樣是由ABC為基底的書,如:
C is for a caterpillar crawling.
D is for a dog behind a door….
Q is for a quiet mouse.
R is for a roaring rocket ship.
S is for a slippery slide.

不是每個單字都有押韻,但作者儘量結合同一個字母開頭的單字與形容詞,閱讀起來也好像一篇詩。畫面上用黑底、白色線條與黃色盒子串聯整本書。

另外還有一本可愛的繪本:

Hug Machine 描繪一位可愛的小男孩喜歡擁抱,他擁抱任何人、任何動物,矮小的身高與碩長的手臂,似乎天生就是來擁抱別人的,無論胖瘦高矮或尖銳的人事物。

The Farmer and the Clown 是一本無字書,描繪一位小男孩與馬戲團家人分離,遇到一位老農夫後的故事,雖然沒有看過這本書,但圖像與線條的細膩度非常吸引我,希望有機會能拜讀這本作品。

昨天發現博客來和三民網路書局都有賣這些作品喔!

另外附上網路影片~

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s